Mit der ersten Ernte von Salaten und Kohlrabi aus dem Gewächshaus folgen im Frühjahr im Freiland Radieschen, Spinat, Fenchel, sowie die ersten Möhren und Rote Bete. Kartoffeln sind auch dabei.
Der Sommer bringt Zucchini, Gurken, Tomaten, Auberginen und Bohnen zur Reife.
Der Herbst ist die Zeit für Kürbis, Kohlarten – auch Broccoli und Blumenkohl – und Lauch.
Mit dem Einzug der kurzen Tage und der Kälte im Winter ernten wir knackigen Feldsalat vom Freiland. An Wintergemüse werden Möhren, Pastinaken, Sellerie, Chinakohl und Zuckerhut eingelagert. Wirsing, Lauch und Feldsalat stehen auch im Neuen Jahr noch draußen.
Unsere Erzeugnisse im Überblick:
Wurzelgemüse: Möhren, gelbe Möhren, Pastinaken, Kartoffeln, Rote Bete, Gelbe Bete, Sellerie, Radieschen
Kohlgemüse: Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Chinakohl, Blumenkohl, Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Kohlrabi, Superschmelz
Fruchtgemüse: Zucchini, Hokkaido, Muscat de Provence, Spaghettikürbis, Butternut, Tomaten, Paprika, Gurken, Auberginen, Honigmelonen, Wassermelonen
Blattgemüse: Blattsalate wie Kopfsalat, Eichblattsalat, Batavia, Romana und Eisbergsalat, Babyleaf, Rucola, Asia-Mix, Spinat, Mangold sowie Wintersalate wie Endivien, Radicchio, Zuckerhut, Feldsalat
Weitere: Fenchel, Buschbohnen, Dicke Bohnen, Lauch und Zuckermais