Es handelt sich um eine zweijährige krautige Pflanze. Die Blätter vertragen kaum Frost, die Wurzel übersteht jedoch starke Fröste gut. Die Blätter der Wurzelpetersilie sind der glatten
Schnitt-Petersilie sehr ähnlich, werden jedoch größer. Die Petersilienwurzel ist weiß mit brauner quer verlaufender Ringelung und weißem Fleisch. Sie ähnelt stark der Wurzel der Pastinake,
ist jedoch im Schnitt ein kleines bisschen dünner.
Verwendung:
Die Wurzelpetersilie wird häufig als Kochgemüse zum Würzen von Suppen und Gemüseeintöpfen verwendet und ist Bestandteil des Suppengrün statt Knollensellerie. Auch Cremesuppen aus dem
Wintergemüse schmecken hervorragend. Ähnlich wie Karotten geraffelt findet sie als Salat ebenso Verwendung.
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |