Der Proteinanteil ist frei von Prolamin und Glutenin, Kastanienmehl ist daher nur in Mischung mit anderem Mehl backfähig.
Der Gehalt an für den Menschen essentiellen Aminosäuren ist hoch. Der Proteingehalt ist höher als in Kartoffeln, aber geringer als in Getreide.
Der Fettgehalt ist gering, hat aber einen hohen Anteil an Linol- und Linolensäure (550 - 718 Milligramm Linolsäure und 78-92 Milligramm Linolensäure je 100 Gramm Frischmasse.
Der Kalium-Gehalt ist hoch, der Natriumgehalt sehr niedrig (9 Milligramm je 100 Gramm Frischmasse. An Vitaminen sind nur zwei Vitamine der B-Gruppe in größeren Mengen vorhanden: Riboflavin
(B2) und Nicotinsäure (B3), die auch temperaturstabil sind.
Verband | EG-Kontolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-022 |