WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Flower Sprouts

Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Flower Sprouts
100g
Lieferoptionen:
#1385
3,29 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Flower Sprouts können roh oder gekocht gegessen werden. Als einzelne Blättchen passen sie wunderbar zu Salaten. Vorzüglich schmecken sie in asiatischen Gerichten oder zu deftigem Fleisch wie Schinken. Bereits nach einer Bratzeit von etwa 4 Minuten sind sie gar. Anders als ihr Verwandter, der bittere Rosenkohl, schmecken sie nur leicht nach Kohl.

Ein weiterer Vorteil: Nach dem Kochen von Flower Sprouts riecht die Küche nicht nach Kohl. Auch die Rüstarbeit fällt minimal aus, denn der zarte Strunk kann mitgegessen werden. Einfaches Waschen der Knospen reicht völlig aus und dann ab in die Pfanne damit.

Hersteller Hersteller: Biolandhof Morgentau
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftDeutschland
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Hersteller: Biolandhof Morgentau

DE-67259 Kleinniedesheim Deutschland
In der sonnenverwöhnten Vorderpfalz gelegen wird auf den Feldern des Biolandhofs Morgentau bereits seit 30 Jahren Gemüse ökologisch angebaut. Ursprünglich stellte Fred Blaul 1992 den elterlichen Betrieb zusammen mit seiner Frau Ruth Zirker auf Biolandwirtschaft um. Inzwischen konnte der Bioland-Betrieb an externe Nachfolger weitergegeben werden: 2018 hat Agraringenieur Benjamin Gräf den Gemüsebau übernommen, inzwischen wird er durch Agraringenieur Hans Sattler unterstützt, und seit 2021 führt Gärtnermeisterin Karin Lenzen den Hofladen weiter.

Schwerpunktmäßig werden auf ca. 50 ha Anbaufläche eine große Kartoffelvielfalt angebaut, ebenso diverse Kohl- und Wurzelgemüse, Salate, Zwiebeln, Kräuter, Spinat, Zucchini und Kürbisse, die mit verschiedenen Gründüngungspflanzen in eine durchdachte Fruchtfolge zur Erhaltung der Bodengesundheit eingegliedert sind.

DE-ÖKO-006